Leonardo Marseglia in top ten alla prima gara della propria stagione

Leonardo Marseglia ha dato inizio al suo 2022 ripartendo dal kartodromo di Franciacorta (BS). Una buona top ten al rientro in pista con i colori Birel Art.

Weekend sicuramente utile e interessante quello che si è concluso al Franciacorta Karting Track, sede della Winter Series by Champions Of The Future (RGMMC). Format di gara che ha ripreso ciò che saranno le gare FIA Karting a partire dalla prima tappa di Genk – Belgio (12-15 maggio).

Marseglia ha dunque ripreso da dove aveva lasciato qualche mese fa, ripresentandosi ai blocchi partenza della KZ2, classe regina dell’evento con la presenza anche dei piloti appartenenti alla KZ1.

Un miglioramento continuo quello messo in atto da Leonardo, partendo dalle qualifiche ufficiali del venerdì chiuse con il 15esimo tempo assoluto (quarto per il gruppo C). Nelle tre manche a disposizione, Marseglia ha regolarizzato il proprio passo gara, massimizzando anche la posizione di partenza con un quinto e un ottavo posto, chiudendo in bellezza con la seconda posizione nella terza ed ultima manche. Piazzamenti utili a guadagnare la settima posizione generale in vista del SuperHeat di domenica mattina.

Anche in quell’occasione, significativo il miglioramento del pilota Birel Art, capace di gestire partenza e fasi salienti della corsa con la settima posizione conclusiva e l’ottavo posto di partenza per la Finale KZ2, ottenuto dopo la somma tra Manche e SuperHeat.

La finale ha concluso il primo weekend della stagione 2022 tenendo alta l’attenzione di Marseglia, subito nella mischia dei piloti migliori e impegnato nei duelli lungo i 23 giri di gara. Decima posizione sotto la bandiera a scacchi, un buon inizio dopo i mesi di stop dalle corse.